new

Current Affairs Quiz

Q1. उस राज्य का नाम बताइए जहां हाल ही में भारत के प्रधान मंत्री ने राष्ट्र को ओएनजीसी पेट्रो एडीशंस लिमिटेड के एक पेट्रोकेमिकल कॉम्प्लेक्स को समर्पित करने का फैसला किया है ?
Answer: गुजरात

Q2. उस कंपनी का नाम बताइए जिसे 1 अप्रैल, 2017 से पांच साल की अवधि के लिए भारतीय क्रिकेट टीम का प्रायोजन दिया गया है ?
Answer: ओप्पो मोबाइल्स इंडिया


Q3. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस, वैश्विक स्तर पर _____________ को मनाया जाता है.
Answer: 8 मार्च

Q4. केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) ने 10वीं और 12वीं कक्षा की परीक्षाओं में शामिल होने वाले विद्यार्थियों की सहायता के लिए मोबाइल एप्लिकेशन प्रस्तुत किया है. उस एप्लीकेशन का नाम _________ है.
Answer: एग्जाम लोकेटर (Exam Locator)

Q5. उस सार्वजनिक बैंक का नाम बताइए जिसने हाल ही में अपने कर्मचारियों को 'घर से काम' करने के लिए एक नई सुविधा शुरू की है ?
Answer: भारतीय स्टेट बैंक 

Q6. हाल ही में किस शहर में दो दिवसीय उत्तर-पूर्व बिजनेस समिट (एनईबीएस) आयोजित हुआ ?
Answer: नई दिल्ली

Q7. किस संस्था ने कर्मचारी पेंशन योजना (ईपीएस) के अंतर्गत जीवन प्रचार पत्र के जरिए डिजिटल जीवन प्रमाण पत्र प्रस्तुत करने की अंतिम तिथि 31 मार्च, 2017 तक बढ़ा दी है ?
Answer: ईपीऍफ़ओ

Q8. किस संस्थान ने हाल ही में अपने सौर-प्रत्यक्ष करंट (डीसी) इन्वर्टर प्रणाली के लिए 2017 इंस्टिट्यूट ऑफ इलेक्ट्रिकल एंड इलेक्ट्रॉनिक्स इंजीनियर्स (आईईईई) स्पेक्ट्रम टेक्नोलॉजी इन दि सर्विस ऑफ़ दि सोसाइटी अवार्ड जीता है ?
Answer: आइआइटी – मद्रास

Q9. राज्य के नागरिकों को सरकार के प्रदर्शन और उपलब्धियों के प्रदर्शन के लिए वेब-आधारित पोर्टल लॉन्च करने वाले पहले राज्य का नाम बताइए ?
Answer: आंध्रप्रदेश

Q10. सितंबर 2017 में होने वाले मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस की मेजबानी (पहली बार) करने वाले देश का नाम बताइए ?
Answer: भारत

Q11. हाल ही में कौन सी कंपनी, ओपल ब्रांड को जनरल मोटर्स से 2.3 बिलियन डॉलर के व्यापार सौदे में खरीदने पर सहमत हो गई है ?
Answer: पीएसए समूह

Q12. उस बैंक का नाम बताइए जिसने हाल ही में फास्टैग (FASTag), यूपीआई और बीबीपीएस नामक तीन तकनीकी सेवाओं का शुभारंभ किया है ?
Answer: करूर वैश्य बैंक

Q13. हाल ही में '2015-16 के लिए बीसीसीआई वार्षिक पुरस्कार' _________ में आयोजित हुआ ?
Answer: बंगलौर

Q14. उस देश का नाम बताइए जिसने हाल ही में नई दिल्ली में दोहरे कराधान से बचाव और वित्तीय चोरी की रोकथाम के लिए मौजूदा समझौते और प्रोटोकॉल में संशोधन के लिए भारत के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Answer: बेल्जियम

Q15. हाल ही में (मार्च 2017), नई दिल्ली में इलेक्ट्रॉनिक प्रशासन के सिद्धांत और अभ्यास (आईसीईजीओवी 2017) पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया था. यह आईसीईजीओवी का _____ संस्करण था.
Answer: 10वां

No comments:

Post a Comment

New Banking Foundation Batch Starts from 15 April 2021 at 7:30 AM | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..