Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से क्या डेटाबेस का एक प्रकार नहीं है?
(a) Hierarchical
(b)Relational
(c)Network
(d)Transition
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q2. निम्नलिखित में से क्या प्रत्येक एंटिटी के डाटा के बारे में संयोजित संग्रह है.
(a) file
(b) database
(c) dictionary
(d) library
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से क्या एक डीबीएमएस सॉफ्टवेयर नहीं है?
(a) dBASE
(b) FoxPro
(c) Oracle
(d) Sybase
(e) Database2000

Q4. DBMS 
क्या प्राप्त करने में मदद करता है:
(a) डाटा इंडिपेंडेंस
(b) अधिक रिडंडेंसीय
(c) डेटा नियंत्रण का केंद्रीकृत तरीके
(d) (a) और (c) दोनों
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. एक डेटाबेस व्यवस्थापक (DBA) एक  _______ होता है.
(a) प्रोग्राम
(b) आदमी
(c) एप्लीकेशन
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. _______ का अर्थ है कि डेटा एक डेटाबेस में निहितसही तर्कयुक्त और योग्य है
(a) डाटा रिडंडेंसीय
(b) डाटा इंटीग्रिटी
(c) डाटा रिलायबिलिटी
(d) डाटा कंसिस्टेंसी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. डेटाबेस भाषा की विशेषता जो हमें डेटाबेस का कुछ रिकॉर्ड उपयोग करने देता है.उसे _________ कहते है.
(a) क्वेरी
(b) फॉर्म्स
(c) रिपोर्ट्स
(d) टेबल्स
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से क्या सकल कार्य नहीं है?
(a) MIN
(b) MAX
(c) AVG
(d) COUNT
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. एक रिश्ते की प्रत्येक विशेषता के लिएवहाँ अनुमति मानो का एक सेट हैविशेषताओं का ________ कहलाती है.
(a) डोमेन  
(b) रिलेशन
(c) सेट
(d)स्कीमा
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                                                                                                                     Q10. _______दो 'समान संरचित' के एक सेट संघ का कार्य करता है
(a) यूनियन
(b) ज्वाइन
(c) प्रोडक्ट
(d) इन्टरर्सेक्ट
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. टुप्ल क्या है?
(a) रोंव
(b) प्रोजेक्शन
(c) फीएफल्ड
(d) यूनियन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. रिलेशनल डाटाबेस में, a फील्ड एक क्या है:
(a) लेबल
(b) लेबल ऑफ़ इनफार्मेशन
(c)  संबधित रिकॉर्ड का समूह
(d) जानकारी की श्रेणी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से क्या एक विशिष्ट रिकॉर्ड की पहचान करने के लिए सामूहिक रूप से लिया एक या एक से अधिक विशेषताओं का एक सेट है
(a) कैंडिडेट कीय
(b) उप कीय
(c) सपर कीय
(d)फॉरेन कीय
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. ________ पूरे रिलेशन की एक संपत्ति है. बल्कि एक टुप्ल जिसमें प्रत्येक टुप्ल विशिष्ट है
(a) रोवस
(b) कीय
(c) विशेषता
(d) फील्ड
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. ___________एक सार मॉडल है जो डेटा को कैसे आयोजित और प्रस्तुत करने का वर्णन करता है
(a) डाटा मॉडल  
(b) इन्सटेंसेस
(c) स्कीमा
(d) डाटाबेस
(e) DBMS

Solutions

S1. Ans. (d)
Sol. There is no transition database.

S2. Ans. (e)
Sol. Record is the correct answer, as it is not in the given options इनमे से कोई नहीं is correct.

S3. Ans. (e)
Sol. Database2000 is not a DBMS Software.

S4. Ans. (d)
Sol. DBMS helps to achieve data independence and centralized manner to control of data. It controls data redundancy.

S5. Ans. (b)
Sol. DBA is a person.

S6. Ans. (b)
Sol.  Data integrity means that the data contained in a database is accurate, consistent and reliable.

S7. Ans. (a)
Sol. Query allows us to access certain records in database.

S8. Ans. (e)
Sol. These are aggregate functions.

S9. Ans. (a)
Sol. Set of permitted values is called the domain of that attribute.
 (Relation is a table. Attributes describe the instances in the row of a database.)

S10. Ans. (a)
Sol. Union operation performs a set union of two ‘similarly structured’ tables.

S11. Ans. (a)
Sol. Tuple is a row.

S12. Ans. (d)
Sol. A field is category of information.

S13. Ans. (c)
Sol. Super key is a set of one or more attributes taken collectively to uniquely identify a record.

S14. Ans. (b)
Sol. Key is a property of the entire relation (relation is a table).

S15. Ans. (a)
Sol. Data model is an abstract model that describes, how the data are organized and represented.


IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes