GK

Q1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल में सीमा शुल्क मामलों में सहयोग और आपसी सहयोग पर भारत और आर्मेनिया के बीच एक समझौते पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दे दी है. आर्मेनिया की राजधानी क्या है?
(a) बाकू
(b) त्बिलिसी
(c) तेहरान
(d) येरेवान
(e) रियाद

Q2. भारत ने पाकिस्तान के अगले उच्चायुक्त के रूप में _____________ को नियुक्त किया है. 


(a) संदीप जजोडिया
(b) अजय बिसरिया
(c) वेणुगोपाल राव
(d) संजीव श्रीवास्तव
(e) गौतम बम्बवले

Q3. फोर्ब्स के वास्तविक समय के अरबपतियों की सूची के अनुसार, रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) के अध्यक्ष मुकेश अंबानी हाल ही में 42.1 अरब डॉलर की कुल संपत्ति के साथ एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति बने है. उन्होंने किसे प्रतिस्थापित किया है?
(a) अजीम प्रेमजी
(b) जैक मा
(c) हुई का यान
(d) ली का-शिंग
(e) लेई जून

Q4. पर्यावरण और वन्य जीवन पर एक अंतरराष्ट्रीय फिल्म उत्सव CMS वातावरण का नौवां संस्करण का शुभारंभ ________________ में किया गया है.
(a) नई दिल्ली
(b) बेंगलुरु
(c) चेन्नई
(d) पुणे
(e) मुंबई

Q5. चौथा द्विमासिक मौद्रिक नीति वक्तव्य 2017-18 के अनुसार, MPC का निर्णय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (CPI) की +/- 2 प्रतिशत के एक बैंड के भीतर ______ मुद्रास्फीति के लिए मध्यम अवधि के लक्ष्य को प्राप्त करने के उद्देश्य के साथ मौद्रिक नीति के तटस्थ रुख के अनुरूप है. 
(a) 3 प्रतिशत
(b) 4 प्रतिशत
(c) 5 प्रतिशत
(d) 6 प्रतिशत
(e) 7 प्रतिशत

Q6. 2017-18 के लिए वास्तविक GVA विकास का प्रक्षेपण 2017-18 के चौथे द्विमासिक मौद्रिक नीति वक्तव्य में भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा अगस्त 2017 के 7.3 प्रतिशत के प्रक्षेपण से _____ की गिरावट पर संशोधित किया गया है
(a) 6.7 प्रतिशत
(b) 6.8 प्रतिशत
(c) 6.9 प्रतिशत
(d) 6.5 प्रतिशत
(e) 6.6 प्रतिशत

Q7. बैंकिंग ऑफ फाइनेंशियल टर्म से संबंधित MPC का प्रमुख कौन है?
(a) भारतीय रिज़र्व बैंक के गवर्नर
(b) आरबीआई के उप-गवर्नर
(c) केंद्रीय वित्त मंत्री
(d) अध्यक्ष, नीती आयोग
(e) जीएसटी के राजस्व सचिव

Q8. वित्त मंत्रालय ने राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली  (NPS) में शामिल होने के लिए मौजूदा अधिकतम आयु में वृद्धि करके 60 वर्षों से ________ वर्ष कर दी है.
(a) 62 वर्ष
(b) 63 वर्ष
(c) 64 वर्ष
(d) 65 वर्ष
(e) 66 वर्ष

Q9. निम्नलिखित में से किस नेता की प्रस्तावित प्रतिमा की ऊंचाई 210 मीटर करने के प्रस्ताव को पर्यावरण मंजूरी मिल गई है जो निर्मित होने के बाद दुनिया की सबसे ऊंची प्रतिमा बना जाएगी.
(a) महाराणांगा
(b) सरदार वल्लभभाई पटेल
(c) राणा प्रताप
(d) महात्मा गांधी
(e) छत्रपति शिवाजी महाराज

Q10. भारतीय वायु सेना का एक 45 सदस्यीय दल _______ अभ्यास में भाग लेने के लिए इजराइल पंहुचा है.
(a) Shakti-VI
(b) Blue Flag-17
(c) Indisr-17
(d) Ind-Rael V
(e) Rang-Shakti-17

Q11. देश के सबसे बड़े ऋणदाता भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) ने परिपक्वता अवधि में बेंचमार्क ऋण दर में कितने प्रतिशत की कटौती की है. 
(a) 0.10%
(b) 0.04%
(c) 0.05%
(d) 0.07%
(e) 0.09%

Q12. ‘विश्व एड्स दिवस' कब मनाया जाता है - 
(a) 01 जनवरी
(b) 01 अप्रैल
(c) 01 सितंबर
(d) 01 दिसंबर
(e) 01 नवंबर

Q13. टैरिफ और ट्रेड पर सामान्य समझौता (जीएटीटी) ___________ द्वारा प्रतिस्थापित किया गया था -
(a) नॉर्थ अमेरिकन फ्री ट्रेड एसोसिएशन
(b) दक्षिण एशियाई मुक्त व्यापार
(c) विश्व व्यापार संगठन
(d) मुक्त व्यापार संगठन
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q14. हुमा मंदिर किस हिंदू भगवान को समर्पित है?
(a) शिव
(b) राम
(c) कृष्णा
(d) हनुमान
(e) दुर्गा

Q15. एनजीओ प्लान इंडिया द्वारा नवगठित लिंग भेद्यता सूचकांक (जीवीआई) के अनुसार, कौन सा शहर लड़कियों के लिए सबसे सुरक्षित है.
(a) केरल
(b) मिजोरम
(c) गोवा
(d) असम
(e) महाराष्ट्र

Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. The Union Cabinet has recently approved the Signing of an Agreement between India and Armenia on cooperation and mutual assistance in customs matters. Yerevan is the capital of Armenia.

S2. Ans.(b)
Sol. India has appointed Ajay Bisaria as the next high commissioner to Pakistan. He is currently ambassador to Poland. Bisaria takes over from Gautam Bambawale, who was last month appointed India’s ambassador to China.

S3. Ans.(c)
Sol. Chairman of Reliance Industries Limited (RIL) Mukesh Ambani overtook China’s Hui Ka Yan to become Asia’s richest person with a total wealth of $42.1 billion, according to Forbes’ real time billionaire’s list.

S4. Ans.(a)
Sol. The ninth edition of CMS Vatavaran - an international film festival on environment and wildlife - has begun in New Delhi. It is showcase 113 films, including four from Kashmir, one of the most ecologically sensitive zones facing the threat of global warming.

S5. Ans.(b)
Sol. According to Fourth Bi-monthly Monetary Policy Statement 2017-18, the decision of the MPC is consistent with a neutral stance of monetary policy in consonance with the objective of achieving the medium-term target for consumer price index (CPI) inflation of 4 per cent within a band of +/- 2 per cent, while supporting growth.

S6. Ans.(a)
Sol. The projection of real GVA growth for 2017-18 has been revised down to 6.7 percent from the August 2017 projection of 7.3 per cent by RBI in fourth Bi-monthly Monetary Policy Statement 2017-18.

S7. Ans.(a)
Sol. Governor of RBI is the head of MPC related to Banking of Financial term.

S8. Ans.(d)
Sol. The Ministry of Finance increased the maximum age of joining the National Pension System (NPS) from the existing 60 years to 65 years under NPS - Private Sector (i.e. all citizen and corporate model).

S9. Ans.(e)
Sol. The 210-metre-high statue of Chhatrapati Shivaji Maharaj has received environmental clearance, making it the world’s tallest statue, once built. the Maharashtra government plans to build it in the sea off the Mumbai coast.

S10. Ans.(b)
Sol. A 45 member contingent of the Indian Air Force had left for Israel to participate in exercise ‘Blue Flag-17’. Blue Flag is a bi-annual multilateral exercise which aims to strengthen military cooperation amongst participating nations.

S11. Ans.(c)
Sol. The country's largest lender State Bank of India (SBI) slashed benchmark lending rate by 0.05 per cent across maturities. The reduction in the marginal cost of funds based lending rate (MCLR) came after a gap of almost 10 months.

S12. Ans.(d)
Sol. World AIDS Day is held on the 1st December each year and is an opportunity for people worldwide to unite in the fight against HIV, show their support for people living with HIV and to commemorate people who have died. World AIDS Day was the first ever global health day, held for the first time in 1988.

S13. Ans.(c)
Sol. GATT became law on Jan. 1, 1948, once it was signed by 23 countries. GATT was refined over decades and eventually led to the 123 countries creating the World Trade Organization (WTO) on Jan. 1, 1995.

S14. Ans.(a)
Sol. The Leaning Temple of Huma in India is the only leaning temple in the world. It is located in Huma, a village situated on the bank of the Mahanadi, 23 km south of Sambalpur in the Indian state of Orissa. The temple is dedicated to the Hindu god Shiva.

S15. Ans.(c)
Sol. Goa is safest for girls, and Bihar least safe, according to a newly-formed Gender Vulnerability Index (GVI) by NGO Plan India. National Capital Delhi ranks only better than Bihar and Uttar Pradesh.

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes