Current Affairs Quiz

Q1. हाल ही में गुरुग्राम में आयोजित ‘स्वच्छ शक्ति सप्ताह’ में कितने जिले खुले में शौच मुक्त घोषित किये गए ? 
Answer: 100

Q2. किस नियामक निकाय ने 1 अप्रैल से कारों, मोटर साइकिलों और वाणिज्यिक वाहनों के लिए बीमा प्रीमियम में 50 प्रतिशत की वृद्धि का प्रस्ताव दिया है.
Answer: IRDAI




Q3. जीएसटी परिषद् ने हाल ही में CGST और IGST बिलों के ड्राफ्ट को मंजूरी दी. CGST में शब्द ‘C’ का अर्थ ‘Central’ है जबकि ‘IGST’ में ‘I’ का अर्थ ___________ है.
Answer: Integrated

Q4. केंद्रीय वित्त मंत्रालय, सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों द्वारा 2017-18 से अपने कर्मचारियों को ईएसओपी (ESOPs) की पेशकश करने की अनुमति देने के लिए सैद्धांतिक रूप से सहमत हो गया है. ESOPs का अर्थ ___________ है.
Answer: Employee Stock Option Plans

Q5. हाल ही में किस देश ने सर्वाधिक लोकप्रिय पर्यटन स्थल पुरस्कार जीता है ?
Answer: श्री लंका

Q6. हाल ही में किसे ओड़िशा सरकार का सलाहकार नियुक्त किया गया है.
Answer: के श्रीनाथ रेड्डी

Q7. उस निजी ऋणदाता का नाम बताइए जिसने हाल ही में ग्राहक सेवा के लिए भारत का पहला कृत्रिम बुद्धि आधारित बैंकिंग चॅटबोट इलेक्ट्रॉनिक वर्चुअल सहायक (EVA) शुरू किया है.
Answer: HDFC बैंक

Q8. इंडो-ओमान संयुक्त सेना अभ्यास – अल नागाह-II 2017 हाल ही में ____ में शुरू हुआ.
Answer: हिमाचल प्रदेश

Q9. केरल के पार्श्व गायक का नाम बताइए जिन्होंने एक कार्यक्रम के दौरान गायत्री वीणा पर सबसे कम समय में अधिकतम संख्या में गाने के द्वारा एक नया विश्व रिकॉर्ड बनाया.
Answer: वायकोम विजयलक्ष्मी (Vaikom Vijayalakshmi)

Q10. दुनिया के सबसे पुरानी विमान वाहक,  आईएनएस विराट, को लगभग 30 वर्षों के लिए भारतीय नौसेना की सेवा के बाद 06 मार्च को सेवानिवृत्त किया गया. भारत ने यह _______ से ख़रीदा था.
Answer: यूनाइटेड किंगडम

Q11. विश्व वन्यजीव दिवस, 2017, वैश्विक स्तर पर ________ को मनाया गया.
Answer: 3 मार्च 2017

Q12. किस देश ने हाल ही में भारत के साथ कूटनीतिक संबंधों के 25 वर्ष को मनाया.
Answer: इजराइल

Q13. साइबर सुरक्षा की समीक्षा के लिए आरबीआई की समिति का प्रमुख कौन है ?
Answer: मीना हेमचन्द्र

Q14. नील फिंगलटन का हाल ही में निधन हो गया. वह प्रसिद्ध _____________ थे.
Answer: बास्केटबॉल खिलाड़ी

Q15. विश्व वन्यजीव दिवस, 2017 का थीम (विषय) क्या था ?
Answer: Listen to the Young Voices

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes