Current Affairs Quiz

Q1. विश्व बैंक ने 2017 में कितनी वैश्विक वृद्धि प्रस्तावित की है, जबकि उसने देखा है कि स्थिर वैश्विक व्यापार, उसके तहत निवेश और बढ़ी हुई नीति अनिश्चितता के कारण विश्व अर्थव्यवस्था के लिए एक और कठिन वर्ष होने वाला है ?
Answer: 2.7 प्रतिशत

Q2. कौन BMW ग्रुप इंडिया का प्रेसिडेंट नियुक्त किया गया है जो 01 मार्च 2017 से प्रभावी होगी ?
Answer: विक्रम पावा


Q3. हाल ही में जियो फिल्मफेयर शोर्ट फिल्म्स पुरस्कारों में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री नामित किया गया ?
Answer: टिस्का चोपड़ा

Q4. एफएम रेडियो प्रसारण बंद करने वाला पहला देश कौन बना ?
Answer: नॉर्वे

Q5.  एनबीइ फ्रैंचाइज़ी में चुने जाने वाले पहले भारतीय ___________ को रेसलिंग इंटरटेनमेंट फर्म WWE द्वारा पेशकश की गई.
Answer: सतनाम सिंह

Q6.  अप्रैल 2017 के दूसरे सप्ताह में किस शहर में विश्व का पहला ‘लिंग साहित्य महोत्सव’ होना निर्धारित है ?
Answer: पटना

Q7. एक वैश्विक निर्माण मशीनरी कंपनी XCMG, जो ___________ की है, निर्माण और सामग्री को संभालने वाली मशीनों के लिए, भारत में एक नई उत्पादन इकाई में $150 मिलियन निवेश करेगी.
Answer: चीन

Q8. नेशनल इंस्टिट्यूशन फॉर ट्रांस्फोर्मिंग इंडिया (नीतिआयोग ने बारहवीं पंचवर्षीय योजना के मूल्यांकन दस्तावेज के आधार पर 2016-17 के लिए भारत की वृद्धि दर 8% प्रस्तावित की है. वर्तमान में नीति आयोग का प्रमुख कौन है ?
Answer: नरेन्द्र मोदी

Q9. भारत का पहला भुगतान बैंक, एयरटेल पेमेंट बैंक बचत खाते पर कितना ब्याज दर दे रहा है जो इसे सबसे ऊँची ब्याज दर पेशकश बनाता है ?
Answer: 07.25%

Q10. राज्य में डेरी विकास को प्रोत्साहन देने के लिए अरुणाचल प्रदेश ने NDDB के साथ एक एमओयू साइन किया है.NDDB का अर्थ है ?
Answer: राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड - National Dairy Development Board

Q11. हाल ही में किस शहर में बिजली मंत्री पीयूष गोयल ने दुनिया का सबसे बड़ा स्ट्रीट लाइट बदलने के कार्यक्रम का अनावरण किया ?
Answer: नई दिल्ली

Q12. चेन्नई ओपन 2017 का पुरुष एकल ख़िताब किसने जीता ?             
Answer: रोबर्टो बतिस्ता अगुट (Roberto Bautista Agut)

Q13. स्विट्ज़रलैंड के ज्यूरिख में बेस्ट फीफा फुटबॉल पुरस्कार में किसे विश्व का सर्वश्रेष्ठ खिलाडी नामित किया गया ?
Answer: क्रिसटियानो रोनाल्डो (Cristiano Ronaldo)

Q14. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे हाल ही में, तपेदिक पर अमेरिका-भारत साझेदारी के लिए अपने अमूल्य योगदान हेतु अमेरिकी दूतावास द्वारा सम्मानित किया गया ?
Answer: अमिताभ बच्चन

Q15. महाराष्ट्र सरकार ने ‘मुंबई वाईफाई’ नाम से भारत की सबसे बड़ी सार्वजनिक वाई-फाई सेवा शुरू की महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री का नाम बताइए ?
Answer: देवेन्द्र फड़नवीस

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes