Banking Quiz

Q1. देना बैंक के वर्तमान अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) कौन हैं?
(a) अश्विनी कुमार
(b) रमेश एस सिंह
(c) शक्ति राव
(d) राकेश सेठी
(e) अमित चटर्जी

Q2. आंध्र बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी का नाम बताइए.
(a) एक कृष्णकुमार
(b) कुल भूषण जैन
(c) एक के राथ
(d) सुरेश एन पटेल
(e) जी शिवकुमार

Q3. 1 9 43 में स्थापित, यूको बैंक एक वाणिज्यिक बैंक और भारत सरकार का उपक्रम है. यूको बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन हैं?
(a) चरण सिंह
(b) जी सुब्रमण्यि अय्यर
(c) मोहम्मद मुस्तफा
(d) अजय त्यागी
(e) आर के टक्कर

Q4. सुनील मेहता किस बैंक के एमडी और सीईओ हैं?
(a) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(b) यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया
(c) पंजाब नेशनल बैंक
(d) इलाहाबाद बैंक
(e) बैंक ऑफ बड़ौदा

Q5. जयकुमार गर्ग प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी हैं -
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) कॉर्पोरेशन बैंक
(c) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(d) इंडियन ओवरसीज बैंक
(e) यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया

Q6. 9 अगस्त 2016 को यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में पदभार ग्रहण करने वाले व्यक्ति का नाम क्या है?
(a) पवन कुमार बजाज
(b) रजनीश कुमार
(c) सुनील अरोड़ा
(d) राजीव मेहरिशी
(e) उषा अनंतसुब्रमण्यन

Q7. उषा अनंतसुब्रमण्यन वर्तमान में किस बैंक के एमडी और सीईओ हैं?
(a) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
(b) इलाहाबाद बैंक
(c) कैनरा बैंक
(d) पंजाब और सिंध बैंक
(e) सिंडिकेट बैंक

Q8. इंडियन ओवरसीज बैंक चेन्नई में स्थित एक प्रमुख सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक है. वर्तमान में इंडियन ओवरसीज बैंक के एमडी और सीईओ कौन हैं?
(a) पीएस जयकुमार
(b) टी सी ए रंगनाथ
(c) आर सुब्रमण्यम
(d) सुनील मेहता
(e) राजीव ऋषि

Q9. बैंक ऑफ महाराष्ट्र के वर्तमान प्रबंध निदेशक और सीईओ कौन हैं?
(a) राजीव ऋषि
(b) रतन पाल सिंह
(c) योगेश राव
(d) आरपी मराठे
(e) रमन शाह

Q10. 1 9 06 में स्वर्गीय श्री अम्म्बल सुब्बा राव पाई  द्वारा स्थापित 'केनरा बैंक हिंदू स्थायी निधि' को 1 9 10 में 'केनरा बैंक लिमिटेड' के रूप में एक लिमिटेड कंपनी के रूप में स्थापित किया गया तथा 1 9 6 9 में कैनरा बैंक के रूप में इसका राष्ट्रीयकरण किया गया. कैनरा बैंक के मौजूदा एमडी और सीईओ कौन हैं? 
(a) वेंकटचलम रामकृष्ण अय्यर
(b) महादेव नागेंद्र राव
(c) उमा शंकर
(d) एम वी राव
(e) राकेश शर्मा

Q11. मुकेश कुमार जैन को ________ के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है।
(a) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
(b) इलाहाबाद बैंक
(c) कैनरा बैंक
(d) पंजाब और सिंध बैंक
(e) सिंडिकेट बैंक

Q12. सिंडिकेट बैंक की स्थापना 1925 में उडुपी में, तटीय कर्नाटक में भगवान कृष्णा के निवास के पास 8000 की पूंजी के साथ की गई थी. सिंडिकेट बैंक के अध्यक्ष का नाम बताइए?
(a) कमल किशोर सिंघल
(b) अजय विपिन नानावटी
(c) मेलविन रीगो
(d) एस कृष्णन
(e) वंदना कुमारी जेना

Q13. पंजाब एंड सिंध बैंक एक सरकारी स्वामित्व वाली बैंक है, जिसका मुख्यालय नई दिल्ली में है. वर्तमान में पंजाब एंड सिंध बैंक के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक हैं?
(a) हर्ष बीर सिंह
(b) प्रदीप्त के जेना
(c) जतिंदर बीर सिंह
(d) फरीद अहमद
(e) गोविंद एन डोंगरे

Q14. किशोर खरात किस बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी हैं?
(a) विजय बैंक
(b) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(c) बैंक ऑफ बड़ौदा
(d) इंडियन बैंक
(e) देना बैंक

Q15. बैंकिंग उद्योग में रवि वेंकटेशन कौन है?
(a) बैंक ऑफ बड़ौदा के उप मुख्य कार्यकारी
(b) बैंक ऑफ बड़ौदा के मुख्य कार्यकारी
(c) बैंक ऑफ बड़ौदा के कार्यकारी निदेशक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा के प्रबंध निदेशक और सीईओ
(e) बैंक ऑफ बड़ौदा के अध्यक्ष




Solutions

S1. Ans.(a)
Sol. Ashwani Kumar is the present Chairman and Managing Director (CMD) of Dena Bank.

S2. Ans.(d)
Sol. Suresh N Patel, Managing Director & CEO, assumed charge on 02nd November 2015. He is a graduate in Science and Law. He is also a certified member of Indian Institute of Bankers.

S3. Ans.(e)
Sol. Founded in 1943, UCO Bank is a commercial bank and a Government of India Undertaking. Its Board of Directors consists of government representatives from the Government of India and Reserve Bank of India as well as eminent professionals like accountants, management experts, economists, businessmen, etc.  RK Takkar is present MD & CEO of UCO Bank.

S4. Ans.(c)
Sol. MD & CEO Of Punjab National Bank- Sunil Mehta. He is a Post Graduate in Agriculture, MBA in Finance and a Certified Associate of Indian Institute of Bankers (CAIIB).

S5. Ans.(b)
Sol. Jai Kumar Garg has assumed charge as Managing Director and CEO of Corporation Bank on 1st February, 2016. Prior to assuming charge as Managing Director & CEO, he was Executive Director at UCO Bank. He is a professional Chartered Accountant and also a Certified Associate Member of Indian Institute of Bankers (CAIIB).

S6. Ans.(a)
Sol. Pawan Kumar Bajaj has took over the charge of the Bank as its Managing Director & CEO on 9th August 2016. Before joining the Bank he was Executive Director of Indian Overseas Bank since 10th March 2015.

S7. Ans.(b)
Sol. Usha Ananthasubramanian is the Managing Director and Chief Executive Officer of the Allahabad Bank.

S8. Ans.(c)
Sol. Shri. R. Subramaniakumar has assumed office as MD & CEO of Indian Overseas Bank on 05.05.2017, upon elevation from the post of Executive Director.

S9. Ans.(d)
Sol. RP Marathe is present Managing Director & CEO of Bank of Maharashtra.

S10. Ans.(e)
Sol. Founded as 'Canara Bank Hindu Permanent Fund' in 1906, by late Shri Ammembal Subba Rao Pai, a philanthropist, this small seed blossomed into a limited company as 'Canara Bank Ltd.' in 1910 and became Canara Bank in 1969 after nationalization. Rakesh Sharma is present MD and CEO of Canara Bank.

S11. Ans.(a)
Sol. Pursuant to the notification dated 14th July, 2017 issued by Government of India, Shri Mukesh Kumar Jain has been appointed as Managing Director & Chief Executive Officer, Oriental Bank of Commerce and Shri Jain has assumed charge on 15th July, 2017. 

S12. Ans.(b)
Sol. Ajay Vipin Nanavati is the present chairman of Syndicate Bank. 

S13. Ans.(c)
Sol. Jatinderbir Singh is present Chairman & Managing Director of Punjab & Sind Bank.

S14. Ans.(d)
Sol. Kishor Kharat is Managing Director & Chief Executive Officer of Chennai headquartered Indian Bank.

S15. Ans.(e)
Sol. Mr Ravi Venkatesan is the present Chairman of Bank of Baroda.

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes