Computer Quiz

Q1. कंस्ट्रेंट्स किस पर लागू किये जाते है?
(a) रोवस
(b) कोलमन्स
(c) संपूर्ण तालिका
(d) संपूर्ण डेटाबेस
(e)इनमें से कोई नहीं

Q2. ईआर आरेख मेंएक एल्लिप्स क्या दर्शाता है?
(a) इकाई सेट
(b) एंटिटी सेट के बीच संबंध
(c) ऐट्रिब्यूट्स
(d) ऐट्रिब्यूट्स और एंटिटी सेट के बीच लिंक
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. एक डाटाबेस मेंएक तालिका में एक कॉलम को __________ भी कहा जाता है.
(a) डिग्री
(b) टुप्ल
(c) एंटिटी
(d) ऐट्रिब्यूट्स
(e)रिलेशन

Q4.
 निम्नलिखित में से कौन सा कथन एंटिटी इंटीग्रिटी के विषय में सत्य है?
(a) एक तालिका में प्राथमिक कुंजी होनी चाहिए
(b) यह केवल मान कि एक मान्य सीमा की एक कॉलम में जमा होने की अनुमति को सुनिश्चित करता है.
(c) यह सभी फॉरेन कुंजी के मान को प्राथमिक कुंजी के मान से मिलान सुनिश्चित करता है कि
(d) उपरोक्त सभी
(e)इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से क्या एसक्यूएल कथन का एक प्रकार नहीं है?
(a) डाटा मैनीपुलेशन लैंग्वेज
(b) डाटा डेफिनिशन लैंग्वेज
(c) डाटा स्टैण्डर्ड लैंग्वेज
(d) डाटा कण्ट्रोल लैंग्वेज
(e)इनमें से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से कौन सी व्यावसायिक अनुप्रयोगों के लिए प्रयोग किये जाने वाली मानकीकृत भाषा है?
(a) C
(b) COBOL
(c) FORTRAN
(d) C++
(e)Java

Q7. निम्न में से क्या मशीन लैंग्वेज को हाई लेवल लैंग्वेज में रूपांतरित करता है?
(a) कम्पाइलर
(b) अक्यूमुलेटर
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) सीपीयू
(e)ब्राउज़र

Q8.  IMAP का वर्तमान संस्करण कौन सा है?
(a) IMAP वर्जन 2
(b) IMAP वर्जन 3
(c) IMAP वर्जन 4
(d)IMAP वर्जन 5
(e)IMAP वर्जन 6

Q9. वेब एड्रेस के उपयोग से दस्तावेज़ों को इंटरनेट पर सर्च करने के लिए सर्च इंजन द्वारा प्रयोग किये जाने वाले प्रोग्राम का नाम क्या है?
(a) Bing
(b) MSN
(c) Spider
(d) Google
(e)इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा सॉफ्टवेयर ग्राहक के कंप्यूटर पर अवांछित विज्ञापन दिखाता है?
(a) वायरस
(b) मैलवेयर
(c) वर्म
(d)एडवेयर
(e)लॉजिक बम

Q11. __________ एक प्रोग्राम है जो एक वास्तविक एप्लीकेशन जैसा प्रतीत होता हैलेकिन वास्तव में कंप्यूटर पर निष्पादन फाइल के नुकसान का कारण बनता है.
(a) ट्रोजन हॉर्स
(b) एडवेयर
(c) स्पाईवारे
(d) वर्म
(e) वायरस

Q12. इलेक्ट्रॉनिक मोड में उत्पादों और सेवाओं को बेचना और खरीदना ________ कहलाता है.
(a) -कॉमर्स
(b) -बैंकिंग
(c) -लर्निंग
(d)ऑनलाइन शौपिंग
(e)-एजुकेशन

Q13. __________ एक असुरक्षित नेटवर्क पर डाटा के हस्तांतरण को सुरक्षित सुनिश्चित करता हैजैसे की इंटरनेट.
(a) एंटीवायरस
(b) हैकिंग
(c) क्रेक्किंग
(d) स्पूफिंग
(e) क्रिप्टोग्राफी

Q14. सबसेवन किसका एक उदाहरण है:
(a) एंटीवायरस
(b) स्पाइवेयर
(c) स्पैम
(d) एडवेयर
(e) ट्रोजन हॉर्स

Q15. निम्नलिखित में से क्या नेटवर्क का सबसे उपयुक्त प्रकार है जो फोन लाइन में उपयोग होता है?
(a) WAN
(b) LAN
(c) WWAN
(d) CAN
(e) SAN

उत्तर 

1. Ans.(b)

2. Ans.(c)

3. Ans.(d)

4. Ans.(a)

5. Ans.(c)

6. Ans.(b)

7. Ans.(a)

8. Ans.(c)

9. Ans.(c)

10. Ans.(d)

11. Ans.(a)

12. Ans.(a)

13. Ans.(e)

14. Ans.(e)

15. Ans.(a)

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes