Computer Quiz

Q1. एक _________ मदरबोर्ड का एक घटक है जोकि एक कंप्यूटर के प्रोसेसर और अन्य घटकों द्वारा उत्पादित गर्मी को अवशोषित करता है
(a) हीट सिंक
(b)नार्थब्रिज
(c) CPU सोकेट
(d) CMOS बैटरी
(e) इनमे से कोई नहीं


Q2. निम्नलिखित में क्या एक मास्टर सॉफ्टवेयर है जोकि एक कंप्यूटर उपयोगकर्ता और एक कंप्यूटर हार्डवेयर के बीच एक मध्यस्थ के रूप में काम करता है
(a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(b) हार्डवेयर
(c) सॉफ्टवेयर
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) यूजर 

Q3. एक इनपुट डिवाइस जोकि प्रकाश के प्रति संवेदनशील डिटेक्टर का उपयोग कर डिस्प्ले स्क्रीन पर वस्तुओं का चयन करता है, __________ के रूप में जाना जाता है.  
(a) ऑप्टिकल स्कैनर
(b) टच स्क्रीन  
(c) लाइट पेन
(d) माउस
(e) कीबोर्ड

Q4. GUI
 से क्या तात्पर्य है?
(a) Graphic User Interface
(b) Graphical User Interface
(c) Graphic Universal Interface
(d) General Utility Interface
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. निम्न में से क्या आमतौर पर सेलेक्ट या हाईलाइट करने के लिए प्रयोग किया जाता है
(a) आइकॉन
(b) कीबोर्ड
(c) माउस
(d) फ्लॉपी डिस्क
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. स्टोरेज डिवाइस ___________ प्रदान करता है
(a) डेटा टाइपिंग के लिए स्थान
(b) सूचना और शिक्षा के लिए भंडारण
(c)मुद्रित सूचना के लिए स्थान
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से क्या नजदीकी रूप से प्रोसेसर से संबंधित है?
(a) मेन मैमोरी
(b) सेकेंडरी मेमोरी
(c) डिस्क मेमोरी
(d) इंटरनल मेमोरी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कौन सी यूनिट प्रोसेसर की गति मापने के लिए प्रयोग किया जाता है
(a) किलोबाइट (KB)
(b) गीगाबाइट (GB)
(c) गीगाहर्ट्ज़ (GHz)
(d) किलोबिट्स (Kb)
(e) मेगाबाइट (MB)

Q9. निम्नलिखित में से कौन सी पीओ तकनीकों भारतीय बैंकों में चेक पर कार्रवाई करने के लिय प्रयोग की जाता है
(a) Barcode
(b) OMR
(c) MICR
(d) VCR
(e) VRT

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा स्टोरेज डिवाइस डेटा के प्रवाह की दरों में अंतर होने पर  क्षतिपूर्ति के लिए एक डिवाइस से दूसरे डिवाइस में प्रयोग किया जाता है
(a) फ्लॉपी                         
(b) कॉल
(c) चेनल
(d) बफर
(e) चिप

Q11. BIOS एक कंप्यूटर सिस्टम है, जो दर्शाता है:
(a) Bipolar Input/ Output System 
(b) Basic Input/ Output system
(c) Basic Interactive Output system
(d) Basic Instruction Organized System
(e) Basic Input Office System

Q12. ब्रिज _________ डिवाइस है
(a) लेयर 4
(b) लेयर 2
(c) लेयर 5
(d) लेयर 7
(e) लेयर 3


Q13. निम्नलिखित में से कौन सा केबल का प्रकार चीपरनेट कहा जाता है?
(a) Thicknet
(b) UTP
(c) SMF
(d) Thinnet
(e) STP

Q14. 10BaseT का उपयोग _________ नेटवर्क डिवाइस से कनेक्ट करने के लिए केबल के रूप में करता है.  
(a) ट्विस्टेड-पेयर 
(b) कोजियल(coaxial)
(c) मल्टी मोड फाइबर ऑप्टिक
(d) सिंगल मोड फाइबर ऑप्टिक
(e) उपरोक्त सभी

Q15. निम्न में से कौन वायरलेस नेटवर्किंग का एक लाभ नहीं है?
(a) गतिशीलता
(b) इंस्टालेशन
(c) कास्ट एफ्फेक्टिवनेस
(d) सिक्यूरिटी
(e) विकल्प (b) और (c)

          Solutions

S1. Ans.(a)
Sol. A heat sink is a component of a motherboard which absorbs the heat produced by the processor and other components of a computer.

S2. Ans.(d)
Sol. Operating system provides an interface between a user and computer hardware. It enables a user to utilize hardware resources efficiently.

S3. Ans.(c)
Sol. A light pen is a pointing device that uses a photoelectric (light-sensitive) cell to indicate a position on the display screen.

S4. Ans.(b)
Sol. A Graphical User Interface (GUI) is a usual interface that allows users to interact with the computer through graphical elements such as pictures and animations. 

S5. Ans.(c)
Sol. Generally, we can use mouse for selecting or highlighting object.

S6. Ans.(b)
Sol. The unit that stores all the data and information of a computer system is known as the memory or storage unit.

S7. Ans.(a)
Sol. Main memory is closely related to processor. Therefore, the data, which is available in the main memory, is processed much faster than that in the secondary memory.

S8. Ans.(c)
Sol. A processor speed is measured in Gigahertz (GHz). 

S9. Ans.(c)
Sol. An MICR is a character-readable technology used for printing human-readable characters on documents by using a special magnetic link that consists of iron oxide. Standards to use the MICR have been set by the American Banking Association. It is basically used for processing cheques in the banks.

S10. Ans.(d)
Sol. Buffer is used to hold data temporarily inside the computer memory. When different devices require the data, the buffer sends it on a priority basis, thereby differentiating the flow of data between the devices.

S11. Ans.(b)
Sol. BIOS in the computer system refers to Basic Input/ Output System. It refers to a computer program used at the time of startup.  

S12. Ans.(b)
Sol. A bridge is a network device used at the data link layer to connect two dissimilar networks as well as similar networks.

S13. Ans.(d)
Sol. As the installation cost of thinnet coaxial cable is less, it is also known as cheapernet.

S14. Ans.(a)
Sol. In 10BaseT, 10 means the transfer rate of this Ethernet is 10 Mbps; Base describes the type of signaling used, that is, Baseband; and T denotes that the cable used is twisted-pair cable.

S15. Ans.(d)
Sol. A wireless network allows a user to connect different computers or devices by using wireless network protocols. It provides mobility by allowing access to a network irrespective of the location. The installation of a wireless network is easy compared to a wired network. Also, a wireless network does not require expensive wires or cables; therefore, this type of network is cost effective. However, this type of network is insecure as data travels in the air. 

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes