Join Typing Skill Classes in Our Hi-tech computer lab . For More info contact us : 9828710134, 9982234596

Computer Quiz

Q1.  निम्नलिखित में से किस शब्द का उपयोग निजी बैकअप के बजाय व्यक्तिगत लाभ के लिए उपयोग किए जाने वाले सॉफ्टवेयर की अनधिकृत कॉपी बनाने के लिए किया जाता है?
(a) program thievery
(b) data snatching
(c) software piracy
(d) program looting
(e) data looting

Q2. कंप्यूटर की पहली पीढ़ी मेंनिम्नलिखित में से किस का उपयोग किया गया था?
(a) बैच प्रसंस्करण
(b) मल्टीथ्रेडिंग
(c) मल्टीप्रोग्रामामिंग
(d) नेटवर्किंग
(e)उपरोक्त सभी

Q3. ___________ एक वेब पेज या ईमेल में एम्बेड एक ऑब्जेक्ट हैजो अविश्वसनीय रूप से (आमतौर पर अदृश्य रूप से) एक उपयोगकर्ता द्वारा सामग्री एक्सेस करने की अनुमति देता है?
(a) email
(b) virus
(c) web beacon
(d) spam
(e) firewall

Q4. निम्न में से कौन सा शब्द इंटरनेट कनेक्टिविटी से संबंधित हैं?
(a) IP
(b) TCP
(c) Gopher
(d) दोनों (a) और (b)
(e)उपरोक्त सभी

Q5. निम्नलिखित में से क्या यूटिलिटी सॉफ़्टवेयर का उदाहरण नहीं है?
(a) बैकअप सॉफ्टवेयर
(b) एंटीवायरस सॉफ्टवेयर
(c) डिस्क टूल
(d) मीडिया प्लेयर
(e) )उपरोक्त सभी उपयोगिता सॉफ्टवेयर के उदाहरण हैं.

Q6. ________ I/O डिवाइस का उदाहरण एक है.
(a) टच स्क्रीन
(b) RAM
(c) कैश
(d) वीएम वेयर
(e) क्रोमियम

Q7. अन्य प्रक्रियाओं के लिए स्थान की अनुमति देने हेतु स्मृति से डिस्क को कॉपी करने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?
(a) Swapping
(b) Deadlock
(c) Demand Paging
(d) Page Fault
(e) Cloud Computing

Q8. निम्नलिखित में से क्या हिएरार्चिकल मॉडल की विशेषताएं नहीं है?
(a) वृक्ष की तरह संरचना में डेटा को व्यवस्थित करता है
(b) पैरेंट नोड में कितनी भी संख्या में चाइल्ड नोड्स हो सकते हैं
(c) रूट नोड में कोई पैरेंट नहीं होते है
(d) चाइल्ड नोड में कितनी भी संख्या में पैरेंट नोड्स हो सकते हैं
(e) सभी हिएरार्चिकल मॉडल की विशेषताएं हैं

Q9. पामटॉप कंप्यूटर को _______ के रूप में भी जाना जाता है
(a) मेनफ़्रेम कंप्यूटर
(b) डेस्कटॉप कंप्यूटर
(c) सुपर कंप्यूटर
(d) हैंडल कंप्यूटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा विक्ल्प इंस्ट्रक्ट वर्ड में बुल्लेंटिंग को रोकने के लिए उपयोगी नहीं होता है?
(a) Enter कुंजी को दो बार दबाएं
(b) स्टैण्डर्ड टूलबार में Undo बटन को दबाएं
(c) बुलेट को हटाने के लिए backspace कुंजी को दबाएं
(d) फॉर्मेटिंग टूलबार पर बुलेट बटन को दबाएं
(e)उपरोक्त सभी

Q11. एक ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य क्या है?
(a) कंप्यूटर के संसाधनों को बहुत कुशलतापूर्वक प्रबंधित करता है
(b) निष्पादन के लिए शेड्यूलिंग कार्यों का ख्याल रखता है
(c) डेटा और निर्देशों के प्रवाह को प्रबंधित करता है
(d) )उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. डीबीएमएस एक एंटरप्राइज क्लास डेटाबेस सिस्टम के दो घटकों के बीच अंतरफलक के रूप में कार्य करता है?
(a) डेटाबेस एप्लीकेशन और डेटाबेस
(b) डेटा और डेटाबेस
(c) उपयोगकर्ता और डेटाबेस एप्लीकेशन
(d) डाटाबेस एप्लीकेशन और एसक्यूएल
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को लो लेवल लैंग्वेज के रूप में वर्गीकृत किया जाता है?
(a) Basic, COBOL, FORTRAN
(b) Prolog 2, Expert Systems
(c) Knowledge based Systems
(d) Assembly Languages
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14.  निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प उस प्रकार के परिणाम को दर्शाता है जिसका मान या तो TRUE या FALSE होता है?
(a) तार्किक
(b) अंकगणित
(c) एल्गोरिथम
(d) लोगारिथम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. लिनक्स कर्नेल द्वारा शुरू की गई पहली प्रक्रिया क्या है?
(a) बैच प्रोसेस
(b) बूट प्रोसेस
(c)इनिट प्रोसेस
(d) ज़ोंबी प्रोसेस
(e) इनमें से कोई नहीं


उत्तर

S1. Ans.(c)
Sol. Software piracy is the illegal copying, distribution, or use of software.

S2. Ans.(a)
Sol. In First Generation mainly batch processing operating system were used.

S3. Ans.(c)
Sol. Common uses of web beacon are email tracking and page tagging for web analytics. Its alternative names are web bug, tracking bug, tag, or page tag.

S4. Ans.(e)
Sol. IP, TCP and Gopher all are protocols governing the internet. IP-Internet Protocol, TCP- Transmission Control Protocol

S5. Ans.(d)
Sol. Utility software is system software designed to help analyse, configure, optimize or maintain a computer.

S6. Ans.(a)
Sol. Touch Screen is an example of an I/O Device.

S7. Ans (a)
Sol. Swapping concept comes in terms of process scheduling. Scheduler removes process from CPU for duration and reduces the degree of multiprogramming. And after some time these process can again be reintroduced into main memory.

S8. Ans (d)
Sol. A hierarchical database model is a data model in which the data is organized into a tree-like structure. The hierarchical database model mandates that each child record has only one parent, whereas each parent record can have one or more child records.

S9. Ans (d)
Sol. A Palmtop PC was an about pocket calculator-sized, battery-powered PC in a horizontal clamshell design with integrated keyboard and display. It could be used like a subnotebook, but was light enough to be comfortably used handheld as well. That is the reason they were also known as handheld devices.

S10. Ans (b)
Sol. Clicking undo button in this context will not end bulleting.

S11. Ans (d)
Sol. All the given options are functions of operating system.

S12. Ans (a)
Sol. DBMS acts as an interface between database application and the database.

S13. Ans.(d)
Sol. Assembly Languages are low level programing languages.

S14. Ans.(a)
Sol. In Logical results the value is either true or false.

S15. Ans.(c)
Sol. In Linux-based computer operating systems, init (short for initialization) is the first process started during booting of the computer system.

New Foundation Batch for SBI-PO, LIC and GIC-AO Starts From 10 December 2018, Monday at 10:00 AM. For more Details Contact us : 9828710134, 9982234596