Join Online Test Series in Our Hi-tech computer lab, only Rs 300 . For More info contact us : 9828710134, 9982234596

Computer Quiz

Q1. डिजिटल कंप्यूटर डेटा और प्रोग्राम को एनकोड करने  के लिए एक ________ सिस्टम का उपयोग करते हैं
(a) सेमीकंडक्टर
(b) दशमलव
(c) बाइनरी
(d) RAM
(e) ROM


Q2. निम्नलिखित में से कौन सा तथ्य विशेषताओं के गुण है,जो समान समय में अलग-अलग प्रकार के कार्य कर सकता है?
(a) Diligence
(b) Versatility
(c) Accuracy
(d) Speed
(e) No IQ

Q3. कुछ ऐसी चीजें जो आसानी से इंस्ट्रक्शनस समझ जाती है, वे क्या हैं: 
(a) जानकारी
(b) वर्ड प्रोसेसिंग
(c) आइकॉन
(d) यूजर फ्रेंडली
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4.वह जानकारी जो बाहरी स्रोत से आती है और कंप्यूटर सॉफ्टवेयर में फेड होती है, _______ कहलाती है.
(a) आउटपुट
(b) इनपुट
(c) थ्रूआउट
(d) रिपोर्ट्स
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5 नियंत्रण इकाई किसके अनुक्रमिक चरणों की एक श्रृंखला शुरू करती है:
(a) मैक्रो निर्देश
(b) मिनीकोड
(c) माइक्रो ऑपरेशन
(d) माइक्रो सर्किट
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से क्या एक वेब ब्राउज़र है?
(a) Paint
(b) PowerPoint
(c) Firefox
(d) Word
(e) सभी वेब ब्राउज़र हैं

Q7. पीसी यूनिट के मदरबोर्ड पर अलग-अलग घटकों को समानांतर विद्युत संचालन लाइनों के सेट द्वारा जोड़ा जाता है. इन लाइनों को क्या कहते हैं?
(a) कंडक्टर
(b) बस
(c) कनेक्टर्स
(d) कांसेकुटिवस
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. किस प्रकार की प्रणाली परिस्थितियों को सीख और खुद को समायोजित कर सकती है?
(a) डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम
(b)एक्सपर्ट सिस्टम
(c) जिओग्राफिकल सिस्टम
(d) न्यूरल नेटवर्क
(e) फाइल बेस्ड सिस्टम

Q9. PROM में, P का क्या अर्थ है?
(a) Plausible
(b) Program
(c) Programmable
(d) Proper
(e) Preferred

Q10. निम्नलिखित में से क्या एक टेक्स्ट मार्जिन ट्रीटमेंट है जिसमें सभी लाइनों को बाएं हाथ के मार्जिन के विपरीत कठोर होती है लेकिन दाएं हाथ के मार्जिन से कम होने की अनुमति होती है? 
(a) गटर मार्जिन
(b) वर्ड रैप
(c) राईट जस्टिफाई
(d) लेफ्ट जस्टिफाई
(e) राग्गड राईट

Q11. उपनिर्देशिका की निर्दिष्ट अधीनस्थ निर्देशिका में सभी फाइलों को प्रदर्शित करने के लिए कौन सी कमांड का उपयोग किया जाना चाहिए?
(a) Dir/pathname
(b) Dir/pathname/pathname
(c) Dir/ch
(d) Dir/pathname/filename
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से किस कुंजी संयोजन को दस्तावेज़ प्रिंट करने के लिए उपयोग किया जा सकता है?  
(a) Ctrl + P
(b) Tab + P
(c) Alt + P
(d) Windows logo key + P
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा कुंजी संयोजन टास्क मैनेजर को खोलने के लिए उपयोग किया जा सकता है?
(a) Ctrl + Shift + Tab
(b) Ctrl + Shift + ESC
(c) Ctrl + Shift + O
(d) Ctrl + Shift + T
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. स्मार्टआर्ट ________ की सुविधा है.   
(a) Photoshop
(b) Tally
(c) MS Word 2007
(d) CorelDraw
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. पोर्ट्रेट और लैंडस्केप _____ के प्रकार हैं.
(a) पेज ओरिएंटेशन
(b) पेपर साइज़
(c) पेज लेआउट
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं



S1. Ans. (c)
Sol. Digital Computers use Binary System.

S2. Ans. (b)
Sol.  Versatility is the characteristic of a computer that attributes to its multitasking and multiprogramming capabilities.

S3. Ans. (d)
Sol.  User friendly instructions are easy to understand by the user.

S4. Ans. (b)
Sol. Input is fed into computers.

S5. Ans. (c)
Sol. The control unit initiates a series of sequential steps of micro operations.

S6. Ans. (c)
Sol.  Paint, PowerPoint and Word are application software.

S7. Ans. (b)
Sol.  In computer architecture, a bus is a communication system that transfers data between components inside a computer, or between computers. Early computer buses were parallel electrical wires with multiple connections, but the term is now used for any physical arrangement that provides the same logical function as a parallel electrical bus. Modern computer buses can use both parallel and bit serial connections.

S8. Ans. (d)
Sol.  Neural Networks can learn and adjust to new circumstances.

S9. Ans. (c)
Sol.  PROM is an acronym for Programmable Read Only Memory.

S10. Ans. (e)
Sol. Ragged right is a text margin treatment in which all lines begin hard against the left-hand margin but are allowed to end short of the right-hand margin. On lines that do not fully fill the measure (nearly all of them), any leftover space is deposited along the right-hand margin. This creates an irregular margin along the right side of the text column.

S11. Ans. (b)
Sol. 'Dir/pathname/pathname' can be used to display all files within the specified subordinate directory of the subdirectory.

S12. Ans. (a)
Sol. Ctrl + P is used to print document(s).

S13. Ans. (b)
Sol. Ctrl + Shift + ESC can be used to open task manager

S14. Ans. (c)
Sol. SmartArt is a feature of MS Word 2007.

S15. Ans. (a)
Sol. Portrait and Landscape are types of page orientation.