क्वांट क्विज

निर्देश (1 – 5)- निम्नलिखित ग्राफ को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्नों के उत्तर दीजिए|

पिछले वर्षों में A, B और C तीन भिन्न कंपनियों के कागज़ का उत्पादन (लाख टन में )



1.1999 में कंपनी C और 2004 में कंपनी A के उत्पादन के बीच का अंतर क्या है? 
(a)50,000 टन  
(b)500,00000 टन
(c)50,00,000 टन
(d)5,00,000 टन
(e) इनमें से कोई नहीं   

2.वर्ष 2000 से 2001 से कंपनी A के उत्पादन प्रतिशत में कितनी वृद्धि हुई? 
(a)37.5
(b)38.25 
(c)35 
(d)36 
(e) इनमें से कोई नहीं  

3.कौन से वर्ष में उत्पादन में प्रतिशत का उतार/चड़ाव पिछले वर्ष से कंपनी B के लिए अधिकतम था?  
(a)2000
(b)2001
(c)2003
(d)2002
(e) इनमें से कोई नहीं

4.वर्ष 2001 और 2002 में कंपनी C का कुल उत्पादन, वर्ष 1999 और 2000 में कंपनी A के कुल उत्पादन से कितना प्रतिशत है?  
(a)95 
(b)90.50 
(c)110 
(d)133.33
(e) इनमें से कोई नहीं  

5.उच्चतम औसत उत्पादन के साथ कंपनी का प्रतिवर्ष औसत उत्पादन और न्यूनतम औसत उत्पादन के साथ कंपनी के बीच (लाख टन में) क्या अंतर है? 
(a)3.17 
(b)4.33
(c)4.17 
(d)3.33
(e) इनमें से कोई नहीं    

निर्देश (6 – 10) निम्नलिखित ग्राफ को ध्यानपूर्वक पढ़िए और उत्तर दीजिए|

पिछले वर्षों में तीन भिन्न चीनी कारखानों द्वारा चीनी का उत्पादन (हज़ार टन में) 

6.निम्नलिखित वर्षों के जोड़े में कौन से वर्ष तीनों कंपनियों का कुल उत्पादन बराबर है? 
(A)1993 – 1994
(B) 1995 – 1997 
(C)1996 – 1998
(D) 1994 – 1995 

(a) केवल B 
(b) केवल C  
(c) केवल D  
(d) C और D दोनों 
(e) इनमें से कोई नहीं   

 7.कंपनी A के लिए निम्नलिखित में से कौन से वर्ष प्रतिशत का उतार-चड़ाव पिछले वर्ष से अधिकतम है?
(a)1996 
(b)1993
(c)1995
(d)1998
(e)इनमें से कोई नहीं     

8.कम्पनी B का प्रति वर्ष औसत उत्पादन, कंपनी C का प्रतिवर्ष औसत उत्पादन से लगभग कितना है? 
(a)105% 
(b)85% 
(c)107% 
(d)93%
(e)इनमें से कोई नहीं     

9.वर्ष 1996 से 1995 में कंपनी C के उत्पादन प्रतिशत में कितनी वृद्धि हुई?  
(a)20% 
(b)25% 
(c)18% 
(d)15% 
(e)इनमें से कोई नहीं     

10.वर्ष 1997 में तीनों कंपनियों का औसत उत्पादन और 1999 में तीनों कंपनियों का औसत उत्पादन (हज़ार टन) के बीच अंतर क्या है?
(a)20 
(b)15 
(c)17 
(d)22
(e)इनमें से कोई नहीं     

उत्तर
1.(d)
2.(a)
3.(b)
4.(d)
5.(c)
6.(d)
7. (a)
8.(d)
9.(b)
10.(b)
New Foundation Batch Has Been Started. Last Date of Addmission 20 February 2021. Hurry Up! | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes